Интервью Шарлиз Терон:
Некоторые критики назвали «Дорогу ярости» феминистским фильмом…
Феминизм часто интерпретируют не совсем верно, хотя его суть сводится к равноправию мужчин и женщин. Фуриоза боролась за подобное равноправие, так что я не возражаю против такого определения. Миллер действительно задумал Фуриозу в противовес апатичному Максу, который потерял надежду на лучшую жизнь. «Дорога ярости» — это ярость Фуриозы, а не Макса.
Как, по‑твоему, современное поколение воспримет этот фильм и нового Макса?
Даже если вы не смотрели оригинальный фильм, то всё поймёте в этом и получите большое удовольствие. Но если вы посмотрели три предыдущих фильма, то вы распознаете в новой картине перекликающиеся сцены и, надеюсь, оцените их по достоинству. Мы отдали дань трилогии о «Безумном Максе» и миру, который создал Джордж Миллер. Однако наш фильм независимый.
А тут подробный разбор всего «пантеона автомобильного безумия», присутствующего в фильме:
www.bloomberg.com/news/articles/2015-05-12/ever...
Всего в съёмках участвовало 150 (!) тачек, половину из которых раздолбали в ходе гонок по намибийской пустыне.
Блин. Эти ебанаты даже прыжки на мотоциклах через несущиеся тачки и швыряние вниз гранат выполняли по самому настоящему. Да блин, даже 60-70-летние бабки выполняли свои трюки сами! А уж автокаскадёры, я чувствую, просто молились на Миллера. И чудесным образом, не иначе как Божественным вмешательством, никто не пострадал.