Купила себе потрясающе красивую и волшебную чабань (чайную доску):

читать дальше

Пытаюсь приспособить её к реальности. К сожалению, поддон у неё отсутствует, жидкость предлагается выводить через шланг, соединённый с отстойником какой-нибудь посудиной для слива. Только вот какую посудину приспособить для этой цели, чтобы удобно было? Бутылку, что ли, на тот конец надеть...

Надобно сказать, это непередаваемо весело - устраивать чайную церемонию на кровати. Кто не знает - в китайской чайной церемонии много, ну очень много жидкости намеренно льётся прямо на чабань. Кровать осталась сухой, а вот нижний конец шланга надо будет прикреплять получше...

Эх, как я всё-таки люблю "древесные" чаи - сяо чжун и пуэр. Никакие малоферментированные белые чаи и улуны не заменят мне их. Сяо чжун действительно пахнет сосной, над дымом которой его коптят. Аромат сосновых веток можно ощутить, если принюхаться к мокрой заварке - она всегда имеет другой запах, нежели чай в чашке.